Die besten Beilagen zum Grillen – Ofengemüse

Diese Grill-Beilage hat drei Vorteile: Sie ist lecker, gesund und außerdem total praktisch, denn man kann sie entweder auf dem Grill machen, oder – wenn auf dem Grill nicht genug Platz ist – im Ofen.

Zutaten:

(Beilage für 2 Personen)

  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 500 g grüner Spargel
  • 2-3 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 300 g Pilze
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz und Pfeffer

Und so geht’s:

Das Gemüse waschen und die Pilze abbürsten. Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern nur die holzigen Enden abgeschnitten.

Paprika, Zucchini, Aubergine und Pilze je nach persönlichem Geschmack würfeln oder in Scheiben schneiden.

Backpapier auf ein Backblech legen und das Gemüse (am besten in Reihen) darauf verteilen. Den grünen Spargel einfach über das Gemüse legen. Großzügig Olivenöl darübergeben und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann übrigens noch andere Gewürze dazugeben – Kräuter der Provence passen zum Beispiel gut.

Bei ca. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen, bis das Gemüse gar ist (ca. 30 Minuten). Ich gebe dann alles auf eine schöne Platte und stelle diese auf den Tisch, so dass sich jeder selbst bedienen kann.

Guten Appetit!

Eure Nadine xx

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