Kochen für Kinder – Erbsen und Karotten mit Kartoffelstampf

Habt Ihr auch manchmal das Gefühl, dass Eure Kinder permanent krank sind? Bei uns ist gerade so eine Phase. Inklusive Katastrophen-Nächte und mieser Laune tagsüber.

Wenn meine Kinder krank sind, dann essen sie natürlich auch eher schlecht. Ein Rezept das aber (fast) immer geht, ist Kartoffelstampf mit Erbsen und Karotten. Und das ist wahrlich kein Hexenwerk:

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Handvoll Erbsen (tiefgekühlt)
  • 3 Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Schuss Vollmilch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Und so geht’s

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben, erhitzen und 10 Minuten kochen lassen.

Karotten waschen und mit dem Sparschäler schälen. Würfeln. In kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen. Nach ca. 7 Minuten die TK-Erbsen dazugeben.

Die Kartoffeln abseihen und zurück in den Topf geben. Butter und Milch, Salz, etwas (feinen) Pfeffer und Muskatnuss dazu. Mit dem Kartoffelstampfer zu leckerem Kartoffelbrei verarbeiten und mit den Erbsen und Möhren servieren.

Das ist natürlich auch die perfekte Beilage für Fischstäbchen, Würstchen und andere Leckereien, die Kinder so mögen.

Aber jetzt wünsche ich erst mal allen (ja, uns auch…) GUTE BESSERUNG. Der Frühling kommt. Bestimmt. Dann sind und bleiben alle gesund. Ganz sicher. Hoffentlich. Vielleicht.

Eure Nadine xx

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