Die Baby-Bolognese ist mal wieder so ein Rezept, das man für die ganze Familie kochen kann. Für die Erwachsenen und älteren Kinder kann es „normal“ mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum oder auch Chili gewürzt werden und für Dein Baby oder für sehr kleine Kinder lässt Du die Gewürze einfach weg.
Wenn Du größere Kinder hast, kannst Du für dieses Rezept Rinderhackfleisch kaufen. Als meine Kinder noch unter einem Jahr waren, habe ich mir in der Metzgerei immer Rindertatar besorgt. Tatar wird aus sehnenfreiem, fettarmen Muskelfleisch hergestellt und wird feiner zerkleinert als Hackfleisch. Das ist dann für Baby-Brei besser.
Zutaten
- 3-4 große Karotten
- 1 Lauch
- 1 Zucchini
- etwas Knollensellerie
- 200 g Rindertatar
- 1/2 Dose passierte Tomaten
- 100 g Vollkornnudeln
Und so geht’s:
Die Karotten und Sellerie waschen, mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Lauch und Zucchini waschen und grob würfeln.
Wasser zum Kochen bringen und Karotten, Sellerie, Zucchini und Lauch darin 10 Minuten weich kochen.
Rindertatar dazu geben und alles unter Rühren weitere 5 Minuten kochen. Das Gemüse und das Fleisch durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Die passierten Tomaten hinzufügen und kurz mit dem Gemüse aufkochen. Mit dem Stabmixer zu einer Soße pürieren.
Nudeln nach Anleitung weich kochen.
Die Nudeln mit der Soße vermengen oder die Nudeln zusammen mit dem Gemüse zu einem feinen Brei pürieren.
Guten Appetit wünsche ich Euch und Euren Lieben!
Eure Nadine xx