Die besten Beilagen zum Grillen – Baked Potatoes mit Sour Cream & Maiskolben

Hilfe, ist das schon wieder heiß. Grillen ist im Moment eine super Idee. Ab 22 Uhr…

Aber wenn man sich schon raus auf den Balkon oder die Terrasse begibt, um den Grill anzuwerfen, dann will man drinnen lieber nicht den Ofen einschalten. Daher mache ich zum Grillfleisch gerne Baked Potatoes mit Sour Cream und Maiskolben vom Grill. Lecker, einfach und zwei richtige Barbecue-Klassiker!

Baked Potatoe mit Sourcream

Ich bereite meistens gleich die doppelte Menge an Sour Cream vor, denn häufig ist sie schneller weg, als man denkt und wenn was übrig bleibt, dann schmeckt die Sour Cream am nächsten Tag natürlich auch noch zu Pellkartoffeln!

Zutaten (für 2 Personen):

  • Große Kartoffeln (so viele Ihr halt essen mögt!)
  • Alufolie
  • 1 Päckchen Quark (40%)
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 großer Klecks Creme Fraiche
  • etwas Zitronensaft
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • (wer mag: Senf, Knoblauch oder Knoblauchpulver)

Und so geht’s:

Kartoffeln waschen und abbürsten, mit Schale in kaltes Wasser geben und garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in Alufolie einwickeln. So ca. 15 Minuten auf den Grill legen (etwas am Rand platzieren – nicht zu sehr in die Hitze, sonst werden die Kartoffeln schwarz) und immer mal wieder wenden.

Quark mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren, mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft würzen und abschmecken.

Schnittlauch waschen, abtrocknen und klein hacken. Zum Quark geben, dabei etwas vom Schnittlauch aufheben, zum Dekorieren am Ende.

Wer es etwas würziger mag, kann übrigens noch etwas Senf und/oder Knoblauch oder Knoblauchpulver dazugeben.

Die Kartoffeln vom Grill nehmen und mit der Alufolie auf den Teller legen. Längs aufschneiden und etwas aufklappen. Sour Cream obendrauf und noch etwas Schnittlauch drüberstreuen. Fertig!

Maiskolben vom Grill

Zutaten

  • Ganze Maiskolben in der Dose
  • Alufolie
  • etwas Butter oder Kräuterbutter
  • Salz, Pfeffer

Und so geht’s:

Maiskolben halbieren (mit einem Brotmesser geht es wegen der Zacken am besten) und in Alufolie wickeln. Wer möchte, kann jetzt schon etwas Butter oder Kräuterbutter (zum Rezept bitte hier lang!) und Salz und Pfeffer in das Päckchen geben. Andernfalls kann man auch die Butter (und Salz und Pfeffer) nach dem Öffnen des Päckchens darübergeben und über dem warmen Maiskolben schmelzen lassen.

Die Mais-Päckchen für ca. 15 Minuten auf den Grill legen (auch hier nicht in die direkte Hitze) und immer mal wenden.

Guten Appetit!

Eure Nadine xx

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